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FOOD

Cagliari: Food Experience per operatori, appassionati e foodblogger

Ad Ottobre presso lo IED di Cagliari

Redazione
martedì 21 giugno 2016 19:23

di Veronica Matta

Ed è qui, a Cagliari, che per la prima volta viene proposto Food Experience, un corso di specializzazione in chiave creativa espressamente dedicato al mondo del cibo e dei prodotti enogastronomici della Sardegna, dalla produzione alla somministrazione, dal marketing e alla comunicazione. Temi fortemente connessi al turismo enogastronomico, legati a filo doppio con le attività correlate al mangiare e al bere e in crescita in tutto il mondo. Un nuovo corso proposto dall'Istituto Europeo di Design di Cagliari, aperto a tutti ma suggerito in particolare a operatori del settore del turismo, del food design, operatori della comunicazione enogastronomica e della ristorazione, chef, food blogger e a tutti gli appassionati a questo interessante settore. Food Experience mette insieme teoria e pratica privilegiando gli aspetti legati all'esperienza, al laboratorio e al progetto, per studiare e capire le caratteristiche delle molteplici eccellenze culinarie espresse dalla Sardegna.

L'originalità del corso è anche nel metodo: un percorso esperienziale e un processo creativo in cui si fondono conoscenze, cultura del progetto e marketing mix, finalizzati alla valorizzazione e alla gestione di attività legate alla ristorazione. Il corso è coordinato da Alessandra Guigoni, antropologa culturale, direttrice della Collana Ciborama della casa editrice Aracne, editorialista EXPO 2015, docente da qualche anno nell'ambito dei corsi triennali IED. Tra i docenti anche il guru della comunicazione Claudio Gagliardini, e poi Patrizia Malomo, Stefano Asili, Annalisa Cocco, Andrea ForgesDavanzati. Special guest Francesca Sarti di Arabeschi di latte.

Partecipano come partner al progetto l'Assessorato Regionale dell'Agricoltura e Riforma agro - pastorale, l'Associazione Borghi Autentici e l'Associazione italiana Food Blogger. Le attività verranno svolte in collaborazione con la Cantina di Mogoro, la Fattoria Cuscusa, la Cantina Su 'entu, Gintilla e Cucina.eat.

Tutte le informazioni su cagliari.ied.it

 
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